Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra política de cookies.

×

Gastronomía

Ayuntamiento de Fuente de Piedra

Gastronomía

Aceitunas en el olivoLa gastronomía viene determinada por los productos que se cosechan en la tierra, con predominio del aceite de oliva y la harina.

Entre sus especialidades, destacan la porra, las migas y el gazpacho andaluz, ademas de las perdices encebolladas y perdices en caldillo de gazpacho, acompañadas de vinos de la comarca.

En el apartado de los dulces destacan sus excelentes mantecados.

 

Platos Tipicos

En su gastronomías, cabe destacar:

  • Uvas, acompañamiento perferto para las migasBienmesabe: repostería.
  • Chacinas: derivadas de la matanza casera del cerdo o de produción artesana de pequeñas industrias.
  • Gazpacho: es el plato más degustado en verano. Elaborado con productos de la tierra: ajo, pimiento y tomate.
  • Migas: las migas se elaboran con agua y se toman acompañadas de uvas, melón, sandía, naranjas, aceitunas, y otros productos del campo.
  • Porra: es el plato más degustado en el verano. Se elabora con los siguientes ingredientes: pan, jamón serrano, huevos duros, atún y tomate crudo.

Y tambien encontramos: espárragos y habas tierna.

Productos Típicos

Cooperativa de Aceite Ntra Sra de las Virtudes

  • Dirección: C/ Raúl del Pozo 1
  • Teléfono: 952 735 174

S.A.T. El Labrador. Aceite de oliva "La Laguna"

  • Dirección: Plaza de la Constitución
  • Teléfono: 952 111 384 / 952 735 267

Inversiones Santa Ana. Elaboración de vino: Cartaojal y Málaga Virgen

  • Dirección: Cortijo Vistahermosa
  • Teléfono: 952 111 681

Panadería Ntra Sra. de las Virtudes

  • Dirección: C/ Castillo
  • Teléfono: 952 735 020

Hutesa Agroalimentaria S.A. Fabricación y envasado de aceituna de mesa

  • Dirección: Ctra. Sevilla - Malaga s/n
  • Teléfono: 952 735 225