Esta web utiliza cookies para obtener datos anónimos de acceso. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.

Gastronomía

Ayuntamiento de Fuente de Piedra

Gastronomía

Aceitunas en el olivoLa gastronomía viene determinada por los productos que se cosechan en la tierra, con predominio del aceite de oliva y la harina.

Entre sus especialidades, destacan la porra, las migas y el gazpacho andaluz, ademas de las perdices encebolladas y perdices en caldillo de gazpacho, acompañadas de vinos de la comarca.

En el apartado de los dulces destacan sus excelentes mantecados.

 

Platos Tipicos

En su gastronomías, cabe destacar:

  • Uvas, acompañamiento perferto para las migasBienmesabe: repostería.
  • Chacinas: derivadas de la matanza casera del cerdo o de produción artesana de pequeñas industrias.
  • Gazpacho: es el plato más degustado en verano. Elaborado con productos de la tierra: ajo, pimiento y tomate.
  • Migas: las migas se elaboran con agua y se toman acompañadas de uvas, melón, sandía, naranjas, aceitunas, y otros productos del campo.
  • Porra: es el plato más degustado en el verano. Se elabora con los siguientes ingredientes: pan, jamón serrano, huevos duros, atún y tomate crudo.

Y tambien encontramos: espárragos y habas tierna.

Productos Típicos

Cooperativa de Aceite Ntra Sra de las Virtudes

  • Dirección: C/ Raúl del Pozo 1
  • Teléfono: 952 735 174

S.A.T. El Labrador. Aceite de oliva "La Laguna"

  • Dirección: Plaza de la Constitución
  • Teléfono: 952 111 384 / 952 735 267

Inversiones Santa Ana. Elaboración de vino: Cartaojal y Málaga Virgen

  • Dirección: Cortijo Vistahermosa
  • Teléfono: 952 111 681

Panadería Ntra Sra. de las Virtudes

  • Dirección: C/ Castillo
  • Teléfono: 952 735 020

Hutesa Agroalimentaria S.A. Fabricación y envasado de aceituna de mesa

  • Dirección: Ctra. Sevilla - Malaga s/n
  • Teléfono: 952 735 225